Anda yang gemar makan makanan
kecil sambil minum teh bersama teman atau keluarga di waktu sore hari mungkin
sering merasa khawatir dengan kondisi kesehatan anda. Makanan kecil seperti kue
atau makanan manis lainnya mungkin dapat memicu timbulnya berbagai penyakit,
contohnya diabetes dan obesitas. Namun anda jangan sedih, kali ini akan kami
beri dua resep masakan sehat yang dapat anda
nikmati sebagai cemilan bersama keluarga. Resep ini aman dikonsumsi bagi
penderita diabets atau bagi anda yang sedang diet.
Puding Jagung
Bahan :
- 200 gram jagung, pipil.
- 100 ml air putih
- 400 ml susu
- ½ bks bubuk
agar-agar
- 100 gram gula pasir
- ¼ sendok teh vanili
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh maizena
- 5 sendok susu kental
manis
Cara membuat :
- Blender jagung dengan air,
sisihkan.
- Campur agar-agar, gula
pasir, vanili, garam, dan maizena. Aduk merata.
- Tambahkan susu cair dan
jagung, lalu aduk.
- Masak di atas api hingga
mendidih.
- Matikan api, campurkan susu
kental manis lalu aduk kembali.
- Tuang dalam cetakan basah,
diamkan hingga beku.
- Puding ini akan lebih nikmat
jika disajikan dalam keadaan dingin.
Pisang Panggang
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok
- 5 sendok makan mentega
- 10 sendok makan susu kental
manis
Topping :
- Meises coklat dan warna
warni
- Keju parut
- Selai kacang
- Kacang mede sangrai
Cara membuat :
- Lelehkan mentega dalam wajan
anti lengket.
- Panggang pisang kepok hingga
coklat.
- Angkat lalu susunlah di atas
piring.
- Taburi topping sesuai
keinginan anda.
- Tambahkan susu kental manis,
sajikan selagi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)