Pertama adalah klepon yang tentunya Anda sering jumpai
di pasar-pasar tradisional. Makanan ini terbuat dari campuran tepung beras
ketan yang diberi pewarna air daun suji dan diisikan dengan gula merah. Kedua
adalah onde-onde yang berisi kacang hijau. Di Indonesia sendiri ada kota yang
dijuluki dengan sebutan kota onde-onde semenjak zaman Majapahit yaitu
Mojokerto. Ketiga adalah cenil yang mempunyai tekstur yang kenyal dan rasa yang
unik. Jajanan tradisional ini terbuat dari
bahan tepung kanji yang dicampur dengan air dan garam. Untuk mempercantik tampilannya
bisanya ditambahkan pewarna makanan dan sedikit parutan kelapa dalam
penyajiannya. Keempat adalah kue lapis yang terbuat dari campuran tepung beras,
santan, tepung kanji, garam, gula pasir dan pewarna makanan. Kue ini kemudian
disusun dengan pola warna satu sama lain yang berbeda-beda. Dan masih banyak
lagi seperti getuk, lemper, combro, ongol-ongol, otak-otak, nagasari dan yang
lainnya.
Sumber . . .
Sumber . . .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)