Makanan Tradisional Yang Harus Dicoba

Posted by Unknown
Makanan atau lebih tepatnya jajanan tradisional yang masih punya tempat di hati para penyuka dan pecinta kuliner nusantara. Di era yang modern ini memang sedikit membuat kuliner tradisional ini seolah semakin terpinggirkan. Banyak dari mereka yang lebih memilih pizza atau burger ketimbang memilih kuliner tradisional. Kuliner tradisional ini merupakan salah satu bagian dari budaya negara ini yang memang sepatutnya haruslah kita jaga. Lalu apa saja makanan tradisional khas Indonesia yang terkenal lezat dan nikmat?

Pertama adalah klepon yang tentunya Anda sering jumpai di pasar-pasar tradisional. Makanan ini terbuat dari campuran tepung beras ketan yang diberi pewarna air daun suji dan diisikan dengan gula merah. Kedua adalah onde-onde yang berisi kacang hijau. Di Indonesia sendiri ada kota yang dijuluki dengan sebutan kota onde-onde semenjak zaman Majapahit yaitu Mojokerto. Ketiga adalah cenil yang mempunyai tekstur yang kenyal dan rasa yang unik. Jajanan tradisional ini terbuat dari bahan tepung kanji yang dicampur dengan air dan garam. Untuk mempercantik tampilannya bisanya ditambahkan pewarna makanan dan sedikit parutan kelapa dalam penyajiannya. Keempat adalah kue lapis yang terbuat dari campuran tepung beras, santan, tepung kanji, garam, gula pasir dan pewarna makanan. Kue ini kemudian disusun dengan pola warna satu sama lain yang berbeda-beda. Dan masih banyak lagi seperti getuk, lemper, combro, ongol-ongol, otak-otak, nagasari dan yang lainnya.

Sumber . . .
0 comments:

Post a Comment